09/02/2019
Al rural market Parma il cappone di Morozzo

Il cappone di Morozzo è un galletto nostrano della provincia di Cuneo in Piemonte. Come previsto dalla tradizione e garantito dal disciplinare del Consorzio, deve essere allevato a terra, libero nell’aia o in recinti con una superficie di almeno 5 m² per capo ed alimentato con prodotti esclusivamente vegetali. In base alle recenti normative sul benessere animale, subito recepite dagli allevatori del Consorzio, non vengono più tagliate, come in passato, le creste ed i bargigli. Dal 1999 il “Cappone di Morozzo” è stato dichiarato primo Presidio di Slow Food che, con questa iniziativa, ha inteso salvare e promuovere un prodotto agroalimentare qualitativamente eccellente e sostenere la piccola economia di un paese che da sempre lega il suo nome a questo animale. Le sue carni tenere e delicate sono un’ autentica delizia per la tavola. Disponibile il brodo di cappone di Morozzo o cotto al forno al Rural Market di Parma.