14/02/2020

Oggi e domani roast-beef di Chianina

Dalla cucina di Rural oggi e domani sarà disponibile fresco il roast-beef di carne Chianina tagliato sottile al profumo di basilico, l’originale di Pra’. Nei decenni scorsi la razza Chianina ha rischiato l’estinzione con l’avvento dei mezzi meccanici ma è sopravvissuta grazie alla perseveranza di allevatori e macellai tenaci che hanno saputo riconoscere fin dall’inizio le caratteristiche di questa carne saporita e particolarmente digeribile. Poco adatti all’allevamento intensivo, i capi di Chianina, noti fin dal tempo dell’epoca etrusca, all’azienda agricola di Trequanda crescono al pascolo secondo il disciplinare Igp in modo del tutto naturale. La carne che viene immessa sul mercato gode di caratteristiche uniche. Tra le altre, è ricca di ferro, ha basso contenuto dì colesterolo e grassi saturi. Dopo la necessaria maturazione in cella, si gusta morbida, saporita, inconfondibile al primo boccone.
Rural Market