-
18/10/2021
MINESTRONE FRESCO
Con ingredienti accuratamente tagliati a mano: erbette, patata quarantina, carote, fagiolini, zucchine.
Il particolare metodo di cottura… Leggi tutto -
30/08/2021
È ARRIVATA LA NUOVA PASSATA DI POMODORO RICCIO DI PARMA
Il pomodoro Riccio di Parma, varietà antica, viene coltivato, ancora oggi a mano, nelle terre rosse della Pedemontana… Leggi tutto
-
23/08/2021
CONTINUA LA RACCOLTA DEL POMODORO RICCIO DI PARMA
Grazie agli agricoltori custodi si è potuto riprendere la coltivazione ancora oggi fatta a mano nelle terre rosse… Leggi tutto
-
02/08/2021
E’ ARRIVATO IL POMODORO RICCIO DI PARMA!
Grazie agli agricoltori custodi si è potuto riprendere la coltivazione ancora oggi fatta a mano nelle terre rosse… Leggi tutto
-
21/06/2021
DAI CAMPI DEL POMODORO RICCIO: BUON INIZIO DI STAGIONE
Gli agricoltori custodi confermano una buona partenza della campagna 2021. Nella foto si notano le piantine di 2… Leggi tutto
-
31/05/2021
BUON ENRICO: SPINACIO SELVATICO DELL'ALTA VAL PARMA
Ha un gusto intrigante, unico e molto gradevole; i Raccoglitori di erbe selvatiche dell’Alta Val Parma, lo raccolgono… Leggi tutto
-
24/05/2021
CARCIOFO VIOLETTO DI SAN LUCA
Era una delle coltivazioni principali nelle colline a sud di Bologna, apprezzato e conosciuto in tutta la regione,… Leggi tutto
-
22/09/2020
SONO ARRIVATE LE COTOGNE DEI BARBOJ
La cotogna non è come pensiamo spesso un tipo di mela o pera ma è bensì una specie… Leggi tutto
-
14/09/2020
POMODORI INSOLITI DI VARIETA'ANTICA POCO CONOSCIUTI MA MOLTO BUONI
Pomodoro Ladino di Panocchia e Lampadina Giallo in vendita solo martedì 15 settembre.
Leggi tutto -
01/09/2020
LA PESCA ROSSA DI PARMA È ARRIVATA
La pesca Rossa è un’antica varietà del parmense. La sua caratteristica è la polpa dal colore rosso vivo.… Leggi tutto
-
21/07/2020
QUESTA SETTIMANA: MELA SAN GIACOMO
La presenza nel territorio parmense è citata già dal 1817.
Mela succosa, bruschetta con polpa bianca. L’azienda… Leggi tutto -
07/07/2020
STALLA DELLA SALVEZZA: SITUAZIONE MANDRIA
A giugno 2020 le nostre vacche sono 18 e i vitelli 7. L’ultimo nato è di maggio. Vivono… Leggi tutto
-
20/05/2020
ZUCCA VIOLINA: LE PRIME FOGLIE
Nel campo di Traversetolo, nell’Azienda Agricola Centrale della Frutta, grazie all’esperienza di Paolo Sassi, esperto appassionato di biodiversità,… Leggi tutto
-
05/05/2020
STALLA DELLA SALVEZZA E' NATO UN VITELLINO
La giornata è iniziata nel migliore dei modi con la nascita del vitellino di razza antica Grigia dell'Appennino… Leggi tutto
-
29/04/2020
POMODORO RICCIO: LE PRIME PIANTINE
Ora è tempo per gli agricoltori custodi di piantare le piantine del pomodoro Riccio di Parma, una varietà… Leggi tutto
-
25/03/2020
IL RURAL MARKET È APERTO, DISPONIBILE IL SERVIZIO DELIVERY
Il nostro Market è aperto, gli allevatori e agricoltori custodi della biodiversità agricola sono impegnati a rifornire gli… Leggi tutto
-
13/02/2020
DALLA LUNIGIANA È ARRIVATA LA MAROCCA DI CASOLA
A base di patate, castagne, grano, sale e acqua (unicamente), la Marocca di Casola è un pane dall’alto… Leggi tutto
-
19/12/2019
COMPONI IL TUO PACCO AGRICOLO
Al Rural Market puoi trovare tutto l’anno le materie prime della biodiversità agricola toscana, emiliana e ligure, come… Leggi tutto
-
23/09/2019
RURAL SCHOOL: PER TOCCARE CON MANO LA BIODIVERSITÀ AGRICOLA
Ormai è tutto pronto per il viaggio alla scoperta di antiche razze animali e varietà vegetali che si… Leggi tutto
-
10/09/2019
GRAZIE A TUTTI PER LA VOSTRA PARTECIPAZIONE AL RURAL FESTIVAL
Il Rural Festival, appuntamento dedicato alla riscoperta e alla valorizzazione di antiche varietà vegetali e razze animali quasi… Leggi tutto
-
01/09/2019
COME ARRIVARE AL RURAL FESTIVAL
Ormai è tutto pronto per accogliere grandi e piccini: i banchi che ospiteranno gli oltre quaranta agricoltori e… Leggi tutto