-
21/06/2021
DAI CAMPI DEL POMODORO RICCIO: BUON INIZIO DI STAGIONE
Gli agricoltori custodi confermano una buona partenza della campagna 2021. Nella foto si notano le piantine di 2… Leggi tutto
-
31/05/2021
BUON ENRICO: SPINACIO SELVATICO DELL'ALTA VAL PARMA
Ha un gusto intrigante, unico e molto gradevole; i Raccoglitori di erbe selvatiche dell’Alta Val Parma, lo raccolgono… Leggi tutto
-
24/05/2021
CARCIOFO VIOLETTO DI SAN LUCA
Era una delle coltivazioni principali nelle colline a sud di Bologna, apprezzato e conosciuto in tutta la regione,… Leggi tutto
-
11/05/2021
SONO ARRIVATE LE FAVE DELLA LIGURIA
La Borragine è una specie rustica che cresce fino a 1000 metri. Le foglie, bollose e carnose, di… Leggi tutto
-
09/02/2021
SOLO QUESTA SETTIMANA BROCCOLO LAVAGNINO E CAVOLO NAVONE
Antiche varietà della Liguria coltivate nelle terrazze del Tigullio.
Il Broccolo lavagnino, il nome può trarre in… Leggi tutto -
16/11/2020
LATTE FRESCO DI ASINA
Munto nell’azienda Agricola Montebaducco di Quattro Castella, sulle colline di Reggio Emilia, in una tenuta di circa 60… Leggi tutto
-
22/09/2020
SONO ARRIVATE LE COTOGNE DEI BARBOJ
La cotogna non è come pensiamo spesso un tipo di mela o pera ma è bensì una specie… Leggi tutto
-
14/09/2020
POMODORI INSOLITI DI VARIETA'ANTICA POCO CONOSCIUTI MA MOLTO BUONI
Pomodoro Ladino di Panocchia e Lampadina Giallo in vendita solo martedì 15 settembre.
Leggi tutto -
01/09/2020
LA PESCA ROSSA DI PARMA È ARRIVATA
La pesca Rossa è un’antica varietà del parmense. La sua caratteristica è la polpa dal colore rosso vivo.… Leggi tutto
-
21/07/2020
QUESTA SETTIMANA: MELA SAN GIACOMO
La presenza nel territorio parmense è citata già dal 1817.
Mela succosa, bruschetta con polpa bianca. L’azienda… Leggi tutto -
07/07/2020
STALLA DELLA SALVEZZA: SITUAZIONE MANDRIA
A giugno 2020 le nostre vacche sono 18 e i vitelli 7. L’ultimo nato è di maggio. Vivono… Leggi tutto
-
01/06/2020
IL FAGIOLINO STORTINO DI LUCCA DOLCE E DELICATO
La novità di questa settimana, in arrivo da mercoledì, proviene dall’Azienda Agricola “Nico” di Saltocchio… Leggi tutto26/05/2020
SOLO PER DUE SETTIMANE IL CARCIOFO RARO DI SALSOMAGGIORE
Da oggi, e per due settimane, abbiamo disponibile dall’Azienda Agricola Moschini questo ortaggio molto particolare:… Leggi tutto20/05/2020
ZUCCA VIOLINA: LE PRIME FOGLIE
Nel campo di Traversetolo, nell’Azienda Agricola Centrale della Frutta, grazie all’esperienza di Paolo Sassi, esperto appassionato di biodiversità,… Leggi tutto
05/05/2020
STALLA DELLA SALVEZZA E' NATO UN VITELLINO
La giornata è iniziata nel migliore dei modi con la nascita del vitellino di razza antica Grigia dell'Appennino… Leggi tutto
29/04/2020
POMODORO RICCIO: LE PRIME PIANTINE
Ora è tempo per gli agricoltori custodi di piantare le piantine del pomodoro Riccio di Parma, una varietà… Leggi tutto
25/03/2020
IL RURAL MARKET È APERTO, DISPONIBILE IL SERVIZIO DELIVERY
Il nostro Market è aperto, gli allevatori e agricoltori custodi della biodiversità agricola sono impegnati a rifornire gli… Leggi tutto
13/02/2020
DALLA LUNIGIANA È ARRIVATA LA MAROCCA DI CASOLA
A base di patate, castagne, grano, sale e acqua (unicamente), la Marocca di Casola è un pane dall’alto… Leggi tutto
19/12/2019
Di stagione: la passata di zucca Violina
La Centrale della Frutta è un’azienda che ha l’obiettivo di offrire frutta e verdura fresca e lavorata da… Leggi tutto
19/12/2019
COMPONI IL TUO PACCO AGRICOLO
Al Rural Market puoi trovare tutto l’anno le materie prime della biodiversità agricola toscana, emiliana e ligure, come… Leggi tutto
23/09/2019
RURAL SCHOOL: PER TOCCARE CON MANO LA BIODIVERSITÀ AGRICOLA
Ormai è tutto pronto per il viaggio alla scoperta di antiche razze animali e varietà vegetali che si… Leggi tutto