-
28/08/2020
È ARRIVATA LA NUOVA PASSATA DI POMODORO RICCIO DI PARMA
Il pomodoro Riccio di Parma, varietà antica, viene coltivato, ancora oggi a mano, nelle terre rosse della Pedemontana… Leggi tutto
-
30/07/2020
E'ARRIVATO IL POMODORO RICCIO DI PARMA!
Grazie agli agricoltori custodi si è potuto riprendere la coltivazione ancora oggi fatta a mano nelle terre rosse… Leggi tutto
-
21/07/2020
QUESTA SETTIMANA: MELA SAN GIACOMO
La presenza nel territorio parmense è citata già dal 1817.
Mela succosa, bruschetta con polpa bianca. L’azienda… Leggi tutto -
13/07/2020
BELLA, BUONA, UNICA: LA MELANZANINA GENOVESE
Silvio e Federica dell’Azienda Orseggi di Lavagna la coltivano nei loro orti all’aria del mare, dandoci la possibilità… Leggi tutto
-
10/07/2020
CARA ZUCCHELLA: SEI ARRIVATA
Nella zona di Lentigione in provincia di Reggio Emilia, ci sono terreni vocati dove Andrea Artoni e la… Leggi tutto
-
07/07/2020
STALLA DELLA SALVEZZA: SITUAZIONE MANDRIA
A giugno 2020 le nostre vacche sono 18 e i vitelli 7. L’ultimo nato è di maggio. Vivono… Leggi tutto
-
30/06/2020
DAI CAMPI DEL POMODORO RICCIO: BUON INIZIO DI STAGIONE
Gli agricoltori custodi confermano una buona partenza della campagna estiva 2020. Nella foto si nota la piantina di… Leggi tutto
-
11/06/2020
E'ARRIVATA LA CILIEGIA FERROVIA
Anche quest’anno, da domani, arrivano al Rural Market le ciliegie dell’Azienda Agricola Contento di… Leggi tutto
01/06/2020
IL FAGIOLINO STORTINO DI LUCCA DOLCE E DELICATO
La novità di questa settimana, in arrivo da mercoledì, proviene dall’Azienda Agricola “Nico” di Saltocchio… Leggi tutto26/05/2020
SOLO PER DUE SETTIMANE IL CARCIOFO RARO DI SALSOMAGGIORE
Da oggi, e per due settimane, abbiamo disponibile dall’Azienda Agricola Moschini questo ortaggio molto particolare:… Leggi tutto20/05/2020
ZUCCA VIOLINA: LE PRIME FOGLIE
Nel campo di Traversetolo, nell’Azienda Agricola Centrale della Frutta, grazie all’esperienza di Paolo Sassi, esperto appassionato di biodiversità,… Leggi tutto
05/05/2020
STALLA DELLA SALVEZZA E' NATO UN VITELLINO
La giornata è iniziata nel migliore dei modi con la nascita del vitellino di razza antica Grigia dell'Appennino… Leggi tutto
29/04/2020
POMODORO RICCIO: LE PRIME PIANTINE
Ora è tempo per gli agricoltori custodi di piantare le piantine del pomodoro Riccio di Parma, una varietà… Leggi tutto
18/04/2020
È TORNATO L'INCONFONDIBILE ASPARAGO VIOLETTO
L’asparago violetto è inconfondibile: di colore viola intenso sfumato verso la base, presenta turioni (i prelibati germogli) medio-grossi… Leggi tutto
13/04/2020
DALLA LIGURIA LA ZUCCHINA TROMBETTA DI ALBENGA
Direttamente da Albenga in Liguria, disponibile in questo periodo tra le materie prime del Rural Market, è la zucchina Trombetta.… Leggi tutto
25/03/2020
IL RURAL MARKET È APERTO, DISPONIBILE IL SERVIZIO DELIVERY
Il nostro Market è aperto, gli allevatori e agricoltori custodi della biodiversità agricola sono impegnati a rifornire gli… Leggi tutto
13/02/2020
DALLA LUNIGIANA È ARRIVATA LA MAROCCA DI CASOLA
A base di patate, castagne, grano, sale e acqua (unicamente), la Marocca di Casola è un pane dall’alto… Leggi tutto
19/12/2019
Di stagione: la passata di zucca Violina
La Centrale della Frutta è un’azienda che ha l’obiettivo di offrire frutta e verdura fresca e lavorata da… Leggi tutto
19/12/2019
COMPONI IL TUO PACCO AGRICOLO
Al Rural Market puoi trovare tutto l’anno le materie prime della biodiversità agricola toscana, emiliana e ligure, come… Leggi tutto
23/09/2019
RURAL SCHOOL: PER TOCCARE CON MANO LA BIODIVERSITÀ AGRICOLA
Ormai è tutto pronto per il viaggio alla scoperta di antiche razze animali e varietà vegetali che si… Leggi tutto
10/09/2019
GRAZIE A TUTTI PER LA VOSTRA PARTECIPAZIONE AL RURAL FESTIVAL
Il Rural Festival, appuntamento dedicato alla riscoperta e alla valorizzazione di antiche varietà vegetali e razze animali quasi… Leggi tutto