-
05/08/2022
È ARRIVATO IL MELONE ROSPO
Coltivato nel parmense, la sua forma particolare ha affascinato molti artisti che lo hanno raffigurato in numerosi affreschi… Leggi tutto
-
29/07/2022
È ARRIVATA LA ZUCCHINA TROMBETTA DI ALBENGA
Coltivata nella riviera ligure di ponente, è disponibile in questo periodo tra le materie prime del Rural Market… Leggi tutto
-
22/07/2022
È ARRIVATA LA PRUGNA ZUCCHELLA
Nella zona di Lentigione in provincia di Reggio Emilia, ci sono terreni vocati dove Andrea Artoni e la… Leggi tutto
-
15/07/2022
BASILICO DI PRA'
I contadini a Pra’ coltivano basilico fresco nei terrazzamenti ricavati sul promontorio di Genova. Le piantine vengono raccolte… Leggi tutto
-
08/07/2022
CHIANINA ROAST BEEF
I bovini di razza Chianina vengono allevati in Toscana. Un tempo utilizzati per il lavoro nei campi, oggi… Leggi tutto
-
01/07/2022
PROSCIUTTO 36 MESI DI MORA ROMAGNOLA
La razza suina Mora Romagnola, originaria di Forlì, Ravenna e Cesena ha rischiato di scomparire per sempre, negli… Leggi tutto
-
22/06/2022
È ARRIVATA LA MELANZANINA GENOVESE
Silvio e Federica dell’Azienda Orseggi di Lavagna la coltivano nei loro orti all’aria del mare, dandoci la possibilità… Leggi tutto
-
17/06/2022
DALLA LIGURIA IL RAVIOLO DI BORRAGINE
Tipica pasta fresca con ripieno di ricotta e borragine, erba regina della cucina ligure. Si utilizzano le foglie,… Leggi tutto
-
14/06/2022
E' ARRIVATA LA CILIEGIA “FERROVIA”
Anche quest’anno, da metà giugno, arrivano le ciliegie dell’Azienda Agricola Contento di Triggianello in provincia di Bari. Si… Leggi tutto
-
10/06/2022
PROSCIUTTO DI MAIALE NERO STAGIONATO 36 MESI
Il prosciutto di Maiale Nero stagionato 36 mesi, colore rosso carico e gusto intenso, ricorda il profumo del… Leggi tutto
-
03/06/2022
È ARRIVATO IL FAGIOLINO STORTINO DI LUCCA
In Lucchesia da lungo tempo, si è ampiamente diffuso per le sue qualità organolettiche e l’ottima produttività, in… Leggi tutto
-
27/05/2022
E' ARRIVATO IL CARCIOFO DI SALSOMAGGIORE
Al Rural Market abbiamo disponibile questo ortaggio molto particolare: il Carciofo della Val Stirone di Salsomaggiore. La presenza… Leggi tutto
-
06/05/2022
È ARRIVATA LA BORRAGINE DELLA LIGURIA
Coltivata ad Albenga, la Borragine è una pianta erbacea perenne.
Le foglie, bollose e carnose, di colore… Leggi tutto -
29/04/2022
È ARRIVATO L'ASPARAGO VIOLETTO DI ALBENGA
L’asparago violetto è inconfondibile: di colore viola intenso sfumato verso la base, presenta turioni (i prelibati germogli) medio-grossi… Leggi tutto
-
11/04/2022
SONO ARRIVATI GLI AGRETTI
Vengono chiamati agretti per via del sapore asprigno, salino, ed anche “barba di frate” per le lunghe foglie… Leggi tutto
-
05/04/2022
culatello di maiale rurale
Allevato all’aperto in ampi spazi collinari libero di nutrirsi di erba fresca, radici, tuberi, bacche e ghiande che… Leggi tutto
-
28/03/2022
SONO ARRIVATE LE ROSOLE
Con il nome di rosole o rosolaccio, viene definita la pianta del papavero selvatico o papavero rosso. Questa… Leggi tutto
-
21/03/2022
TESTAROLI DELLA LUNIGIANA
Testaroli artigianali cotti nei testi tradizionali al fuoco a legna. La produzione dei testaroli è legata alla zona… Leggi tutto
-
07/03/2022
FORMAGGIO DI PECORA MASSESE
La pecora Massese è un’antica razza dal manto nero, produce un latte di alta qualità grazie al pascolo… Leggi tutto
-
28/02/2022
UOVA DI GALLINA ROMAGNOLA
La gallina Romagnola è caratterizzata da una livrea che spazia dal bianco, al nero, all’oro e al rosso,… Leggi tutto
-
14/02/2022
È ARRIVATO IL CARCIOFO SPINOSO DI ALBENGA
E’ arrivato al Rural Market, il carciofo Spinoso di Albenga, una delle produzioni tipiche della Liguria. Oltre al… Leggi tutto