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31/03/2023
E' ARRIVATO IL TARASSACO DAL MONTE CAIO
Il Tarassaco è un erba selvatica che cresce nei prati. Ha foglie lunghe con margine dentato, da qui… Leggi tutto
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24/03/2023
BASILICO DI PRA'
I contadini a Pra’ coltivano basilico fresco nei terrazzamenti ricavati sul promontorio di Genova. Le piantine vengono raccolte… Leggi tutto
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17/03/2023
È ARRIVATA LA BORRAGINE DELLA LIGURIA
Coltivata ad Albenga, la Borragine è una pianta erbacea perenne.
Le foglie, bollose e carnose, di colore… Leggi tutto -
13/03/2023
LATTE FRESCO DI ASINA
Munto nell’azienda Agricola Montebaducco di Quattro Castella, sulle colline di Reggio Emilia, in una tenuta di circa 60… Leggi tutto
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03/03/2023
BRODO CAPPONE DI MOROZZO
Il cappone di Morozzo è dal 1999 un presidio Slow Food della provincia di Cuneo in Piemonte. Cresce… Leggi tutto
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24/02/2023
SONO ARRIVATI GLI AGRETTI
Vengono chiamati agretti per via del sapore asprigno, salino, ed anche “barba di frate” per le lunghe foglie… Leggi tutto
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17/02/2023
SONO ARRIVATE LE ROSOLE
Con il nome di rosole si definisce la pianta del papavero. È una pianta che si associa al… Leggi tutto
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10/02/2023
PROSCIUTTO DI MAIALE NERO STAGIONATO 36 MESI
Il prosciutto di Maiale Nero stagionato 36 mesi, colore rosso carico e gusto intenso, ricorda il profumo del… Leggi tutto
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03/02/2023
SONO ARRIVATI IL BROCCOLO LAVAGNINO E IL CAVOLO NAVONE
Antiche varietà della Liguria coltivate nelle terrazze del Tigullio.
Il Broccolo lavagnino, il nome può trarre in… Leggi tutto -
27/01/2023
È ARRIVATO IL CARCIOFO SPINOSO DI ALBENGA
E’ arrivato al Rural Market, il carciofo Spinoso di Albenga, una delle produzioni tipiche della Liguria. Oltre al… Leggi tutto
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20/01/2023
LATTE FRESCO DI VACCA BARDIGIANA
Quando è iniziata la ricerca nel 2015, nell’Appennino Parmense si contavano pochissimi capi sparsi di vacca Bardigiana a… Leggi tutto
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09/12/2022
È ARRIVATO L'OLIO NUOVO DI OLIVASTRA SEGGIANESE
L’Olivastra Seggianese è un’antica cultivar autoctona del monte Amiata, con olivi spesso ultracentenari la cui presenza, concentrata soprattutto… Leggi tutto
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02/12/2022
FORMAGGIO DI PECORA MASSESE
La pecora Massese è un’antica razza dal manto nero, produce un latte di alta qualità grazie al pascolo… Leggi tutto
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25/11/2022
È ARRIVATA LA CAROTA DI POLIGNANO A MARE
Direttamente dal Tavoliere della Puglie, sono arrivate le carote di Polignano a Mare. La coltivazione è fatta in… Leggi tutto
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18/11/2022
E' ARRIVATA LA RADICE AMARA DI SONCINO
Sono coltivate nelle “zone dei fontanili” nel Parco dell’Oglio Nord in provincia di Cremona. La raccolta avviene da… Leggi tutto
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04/11/2022
È ARRIVATA LA MELA ROTELLA DELLA LUNIGIANA
Varietà antica della Lunigiana, salvata da agricoltori custodi riuniti per la coltivazione della mela. Il nome proviene dalla… Leggi tutto
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28/10/2022
È ARRIVATA LA PERA NOBILE DEI BARBOJ
A Rivalta di Lesignano de’ Bagni tra calanchi e Barboj (vulcanelli di fango e acqua salata) è stata… Leggi tutto
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21/10/2022
SONO ARRIVATI I TORTÉL DÓLS
La storia popolare fa risalire la nascita all’epoca della duchessa Maria Luigia d’Austria, in occasione di particolari ricorrenze… Leggi tutto
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14/10/2022
SONO ARRIVATI I MARRONI DI CAMPORA
Antica varietà della montagna di Parma. Da secoli presente in queste terre, in cui si è perfettamente adattata,… Leggi tutto
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07/10/2022
È ARRIVATA LA PATATA QUARANTINA BIANCA DELL'ALTA MONTAGNA PARMENSE
È la patata di biodiversità dell’alto Appennino parmense, dove Federico Rolleri la coltiva con dedizione e ne è… Leggi tutto
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30/09/2022
È ARRIVATO IL FAGIOLINO STORTINO DI LUCCA
In Lucchesia da lungo tempo, si è ampiamente diffuso per le sue qualità organolettiche in particolare nella Piana… Leggi tutto