09/10/2018

Sono arrivate le passate di stagione!

In questo mese di ottobre l’orto regala tante verdure con le quali l’azienda Centrale della Frutta ci prepara profumati minestroni e passati dalle tante proprietà nutritive, per un’alimentazione sana e ricca di gusto: dal minestrone al passato di verdure fresche fino al passato di zucca Violina. Cosa c’è di più buono e rassicurante da portare in tavola, in queste giornate autunnali e spesso uggiose, di una di queste proposte fumanti e buonissime? Particolarmente di stagione troviamo la varietà violina che assomiglia, proprio come indica il nome, allo strumento musicale omonimo. Nel Parmense è di casa dalla Seconda Guerra Mondiale. Dolce, morbida, tenera, la sua polpa giallo-arancione è l’ideale per fare passate, vellutate e creme corpose e delicate, che saziano lasciandoci leggeri (la zucca è ricca d’acqua e di quella vitamina D di cui tante persone sono carenti. Ma la sua versatilità la rende un condimento delizioso anche per pasta e risotti e ne fa il tocco in più per saporosi minestroni. Al Rural Market la zucca Violina si trova cotta al forno o come passata.

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