06/07/2017

L’antico pomodoro Riccio è tornato!

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Il pomodoro Riccio di Parma è una varietà antica di biodiversità agricola coltivata da cinque piccoli agricoltori custodi nelle terre rosse del parmense, soprattutto nella zona della Val Parma che possiede terreno e clima ideali. Dalla forma tondeggiante, appena appiattita ai poli e con scanalature, questa antica varietà presenta una buccia rosso scarlatto e molto sottile, la sua polpa è carnosa e dal sapore dolce e delicato. Coltivato nel secolo scorso e quasi abbandonato negli anni Cinquanta-Sessanta, oggi il Riccio è stato recuperato con tanta passione da questi agricoltori custodi che permettono di poter ritrovare il gusto di una volta, più genuino, cercando di avere a disposizione più campi per produrre come un tempo varietà antiche di pomodori locali. L’azienda agricola Centrale della Frutta è una di queste piccole realtà che si occupano della valorizzazione del pomodoro Riccio, oltre ad essere l’organizzatrice della Festa del Pomodoro Riccio durante il mese di agosto.

Per maggiori informazioni:
www.centraledellafrutta.it
T. 0521.342302

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