Vacca Bardigiana e Vacca Bianca
Via Torchio, 12
43037 Rivalta di Lesignano de’ Bagni - Parma
0521.863653
www.agricolairis.it
info@agricolairis.it



Una famiglia, un caseificio, un sogno. Una storia nata nel 1936, quando Rino Avanzini “scopre” il caseificio di Rivalta di Lesignano de’ Bagni. Ha pochi mezzi ma tanta voglia di fare. E lo dimostra, anno dopo anno. Fino a quando (anni '50) con il fratello acquista il caseificio e il fondo agricolo adiacente. Poi costruisce la prima stalla moderna. Nell’87 nasce l’azienda Agricola Iris: che trasforma unicamente il latte della propria stalla per produrre il Parmigiano Reggiano e gli altri prodotti caseari. Poi è arrivata la certificazione “bio”. Oggi l’azienda è mandata avanti dal figlio Umberto, con la moglie Carolina e i figli Davide e Iris. La stessa passione di sempre, la stessa dedizione. E lo stesso obiettivo: produrre e stagionare un Parmigiano Reggiano dal sapore unico e inimitabile. Qualche anno fa il restauro della vecchia stalla, curato da Iris, ha permesso di dare alla luce “La Veggia da Iris”: un locale di degustazione dove poter accogliere appassionati e curiosi e raccontare la storia del formaggio Iris e quella della famiglia. Oltre, naturalmente, alla degustazione dei prodotti «L’Agricola Iris – dicono Umberto, Carolina, Davide e Iris Avanzini – è un luogo attraverso il quale far conoscere la nostra storia, fatta di innovazione nella tradizione, amore per il lavoro e per la natura, ma anche dove si possono assaggiare e riscoprire prodotti del territorio: fare un viaggio alle radici del tempo e portarsi via una bella cartolina di cose buone e piene di passione».
a latte intero
