06/06/2019

Al gusto di Trombetta!

Direttamente da Albenga in Liguria, disponibile in questo periodo tra le materie prime del Rural Market, è la zucchina Trombetta. Di colore verde chiaro, deve il suo nome alla forma allungata e dal fatto che, crescendo allo stato spontaneo, tende a ritorcersi a forma di tromba. Nella parte finale della zucchina sono concentrati i semi, quindi la quasi sua totalità  è costituita da polpa compatta e soda adatta per questo per molte preparazioni in cucina. Dalle torte salate, fritta, ripiena, in pastella o come sugo per la pasta. Il sapore dolce e delicato, superiore a quello delle zucchine comuni, permette di poterla consumare soprattutto cruda, condita con un filo di olio extra vergine di oliva. La sua dolcezza proviene dalla sua specie, quella della zucca. I suoi fiori poi… grandi e di un giallo acceso, sono squisiti! Altamente digeribile, ha ottime qualità: ricca di calcio, fosforo e ferro. Disponibile al Rural Market di Parma e di Radda in Chianti.