23/08/2017

MAURO ZIVERI
ROSA DELL’ANGELO

MAIALE NERO

festival-rosangelo

Allevatore custode di antiche razze di Maiali Neri quasi del tutto scomparse, che pascolano in ampi spazi collinari, liberi di esprimere il loro istinto. Produzione di prosciutto crudo, culatello, coppa, pancetta e carne fresca di Maiale Nero.
342.9128266 – info@rosaangelo.it
www.rosaangelo.it

L’Agricola Rosa dell’Angelo ha recuperato queste antiche razze, libere di pascolare in ampi spazi collinari “crescendo all’aperto e nutrendosi di erba fresca, radici, tuberi, bacche e ghiande che trovano in natura, a cui si aggiungono mais, orzo, frumento e favino: ogni maiale ha a disposizione ben mille metri quadri che gli permettono di crescere felice” – spiega Mauro Ziveri di Rosa dell’Angelo e allevatore custode  -. L’idea di questo allevamento – prosegue Mauro – è venuta dall’esigenza di produrre un prosciutto migliore rispetto agli standard, tornando indietro per riscoprire i profumi e sapori di una volta. E’ così che è iniziato il progetto dell’allevamento di Rivalta, Lesignano de’Bagni e di Gaiole in Chianti, Siena, iniziando ad allevare i suini direttamente per poi avere cosce da avviare alla salatura e stagionatura. Una potenza di profumi e di sapori indescrivibili.” Da queste carni si ricavano salumi senza additivi dal gusto intenso attraverso una produzione rigorosamente artigianale e dal colore rosso carico, al palato è unico: complesso, dolce e sapido al punto giusto, con una persistenza eccezionale e una struttura pastosa che letteralmente si scioglie in bocca. E che diventa infinitamente più intenso e penetrante se tagliato a mano sul morsetto.