market

Nel centro di Parma anche la biodiversità ha trovato casa. Da marzo 2017, nei locali di quella che è stata la rinomata Salumeria Grisenti, in borgo Giacomo Tommasini 7, c’è il Rural Market, un piccolo mercato, con annesso laboratorio, in cui trovano spazio materie prime della biodiversità agricola e prodotti genuini che sono il frutto del lavoro quotidiano di allevatori e agricoltori dell’Appennino tosco-emiliano, che con passione e determinazione, si impegnano a salvare e valorizzare antiche cultivar vegetali e antiche razze animali del loro territorio. Tra gli scaffali del Rural Market si riscoprono i buoni sapori di una volta: il pane di grani antichi dei Lusignani, i formaggi monorazza biologici da latte crudo intero di vacche Bardigiana, Grigia dell’Appennino e Bianca Val Padana della Latteria Montanina, il latte fresco di asina dell’Azienda Montebaducco, il Pecorino Massese di Verano Bertagni, le uova di gallina Romagnola del Podere Cristina, le carni e i salumi di Cinta Senese dell’Azienda Cipressi in Chianti, e quelli di maiale nero allevato all’aperto della Rosa dell’Angelo, i testaroli della Lunigiana al farro di Testarolando, la passata di pomodoro Riccio di Parma, la confettura di uva Termarina, le mostarde di anguria Bianca, pera Nobile e cotogne della Centrale della Frutta e i suoi minestroni e vellutate di stagione già pronte. Prodotti unici come questi, e tanti altri ancora, vi aspettano al Rural Market, il luogo dei sapori ritrovati. L’invito è sempre valido e le porte sono aperte…

Prodotti della settimana: passate di zucca Violina, patata Quarantina bianca, arrosticini freschi di Cinta Senese

Nel mese di dicembre il Market rimarrà aperto in via eccezionale anche nei giorni di venerdì 8, domenica 17, lunedì 18 e ancora, la domenica della Vigilia di Natale (il 24) e a San Silvestro (il 31), mantenendo ogni giorno gli stessi orari di apertura: dalle 9.30 alle 13.30 e dalle 17 alle 20.Confezioni e pacchi natalizi di ogni tipo sono disponibili per ogni gusto, consegne a domicilio.

Incontra i produttori:

  • Sabato 16 Dicembre
    dalle 10.30 alle 12.30

    Fabio Bertolucci con la Marocca di Casola

    leggi la storia

  • Sabato 2 Dicembre
    dalle 10.30 alle 12.30

    Fratelli Bergamaschi con la Fortana del Taro

    leggi la storia

  • Sabato 25 Novembre
    dalle 10.30 alle 12.30

    Andrea Rossi con il fiaschetto di vino Sangiovese

    leggi la storia

  • Sabato 18 Novembre
    dalle 10.30 alle 12.30

    Anna Netti con l'olio da Olivastra Seggianese

    leggi la storia

  • Sabato 4 Novembre
    dalle 10.30 alle 12.30

    Giuseppe Borghi con il latte d'asina fresco

    leggi la storia

  • Sabato 14 Ottobre
    dalle 10.30 alle 12.30

    Annalisa e Veronica di Api Libere con il miele millefiori

    leggi la storia

  • Sabato 11 Novembre
    dalle 10.30 alle 12.30

    Verano Bertagni con il pecorino massese

    leggi la storia

  • Sabato 28 Ottobre
    dalle 10.30 alle 12.30

    Matteo Nativo con i pici di grani antichi

    leggi la storia

Orari:

Orari:
Dal martedì al sabato
9.30 – 13.30
17.00 – 20.00
Chiuso la domenica e il lunedì.

B.go Giacomo Tommasini 7 – 43121 Parma
Tel. 0521.237485