market

Nel centro di Parma anche la biodiversità ha trovato casa. Da marzo 2017, nei locali di quella che è stata la rinomata Salumeria Grisenti, in borgo Giacomo Tommasini 7, c’è il Rural Market, un piccolo mercato, con annesso laboratorio, in cui trovano spazio materie prime della biodiversità agricola e prodotti genuini che sono il frutto del lavoro quotidiano di allevatori e agricoltori dell’Appennino tosco-emiliano, che con passione e determinazione, si impegnano a salvare e valorizzare antiche cultivar vegetali e antiche razze animali del loro territorio. Al Rural Market si riscoprono i buoni sapori di una volta: il pane di grani antichi, i formaggi monorazza biologici da latte crudo intero di vacche Bardigiana, Grigia dell’Appennino, Ottonese e Bianca Val Padana, il latte fresco di asina, il pecorino Massese, le uova di gallina Romagnola, le carni e i salumi di Cinta Senese, e quelli di maiale nero allevato all’aperto, i testaroli della Lunigiana al farro, la passata di pomodoro Riccio di Parma, la confettura di uva Termarina, le mostarde di anguria Bianca, pera Nobile e cotogne e i minestroni e vellutate di stagione già pronte. Prodotti unici e rari come questi, e tanti altri ancora, vi aspettano al Rural Market, il luogo dei sapori ritrovati. L’invito è sempre valido e le porte sono aperte…

Prodotto della settimana: arista di Cinta Senese cotta al forno

Incontra i produttori:

  • Sabato 14 aprile
    dalle 10.30 alle 12.30

    Alessio Zanon con le razze bovine antiche

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  • Sabato 5 maggio
    dalle 10.30 alle 12.30

    Laura Peri con il pollo Bianco del Valdarno

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  • Sabato 12 maggio
    dalle 10.30 alle 12.30

    Con Fabio cuciniamo i legumi di biodiversità

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Orari:

Orari:
Dal martedì al sabato
9.30 – 13.30
17.00 – 20.00
Chiuso la domenica e il lunedì.

B.go Giacomo Tommasini 7 – 43121 Parma
Tel. 0521.237485