produttori

x%20web%2008%202017

Il nostro impegno è di recuperare e proteggere con passione le antiche razze animali e le varietà vegetali autoctone da decenni abbandonate e quasi estinte. Per noi biodiversità significa riscoprire un ruolo come soggetti attivi di un progetto di recupero e valorizzazione di un mondo da proteggere e salvaguardare per le generazioni future.

    • Ettore Rio, Monchio delle Corti

      Allevatore custode della pecora Cornigliese, un’antica razza dell’alto Appennino Emiliano impiegata per la produzione di lana, latte e carne.
      +39 380.5113041
      Read more

    • Alessio Zanon

      Esperto di biodiversità animale, si occupa di bovini da latte in via di estinzione come la Grigia Appenninica.
      +39 347.3184653
      Read more

    • Mauro Carboni

      Esperto di biodiversità vegetale, si
      occupa del recupero di antiche varietà vegetali.
      +39 348.9274359
      Read more

    • Giancarlo Boschetti, Tavernelle, Massa

      Allevatore custode della pecora Massese, antica razza autoctona della zona di Massa Carrara. Con il latte produce un ottimo pecorino.
      +39 0187.421205 / +39 333.4651314
      ramosfo@libero.it
      Read more

    • Roberto Mattioli, guida Rural

      Guida ambientale, organizza visite con tende e fuoristrada per conoscere da vicino il lavoro di allevatori e coltivatori custodi Rural.
      +39 337.7802223 - roberto@rural.it
      Read more

    • Fabio Bertolucci, Il Forno di Canoàra, Casola

      La Marocca di Casola è prodotta con farina di grano del Miracolo, farina di castagne di varietà Carpanese, Punticosa, Rastellina e una piccola quantità di patata Quarantina.
      +39 347.2354711 - lamaroccadicasola@email.it

      Read more

    • Fratelli Notari, Campora, Parma

      Gianluca e Luigi nei loro castagneti custodiscono alberi secolari di marrone di Campora, varietà rara rinomata per la qualità unica.
      +39 348.4226784 - 338.2956837

      Read more

    • Latteria Montanina, Rivalta, Parma

      Presso il parco naturale di Rivalta si è avviato il progetto di recupero delle antiche e rare razze bovine dell'Emilia, dal loro latte si ottengono formaggi unici stagionati in grotta.
      +39 3487056320

      Read more