09/09/2016

Rural School e Rural Adventure

14567442_1771070319818762_4846579293516124503_o

La Rural School è un’opportunità unica di riscoprire la biodiversità direttamente sul campo, anzi nei campi, e di apprendere quei saperi che scandiscono la vita di agricoltori e allevatori custodi nel rispetto della natura, proteggendo e valorizzando antiche varietà vegetali e antiche razze animali. Rural School si compone di una serie di corsi tematici che ogni sabato dal 23 settembre al 25 novembre, dalle ore 9.00 alle ore 16.00, si terranno nella sede del Prosciutto Bar di Rosa dell’Angelo a Traversetolo. Maestri di comprovata esperienza come Enzo Melegari, docente dell’istituto tecnico agrario di Parma e uno dei maggiori esperti di piante da frutto dell’Emilia, Mauro Carboni, agronomo che si occupa di varietà vegetali a rischio di estinzione della regione e Alessio Zanon, etnologo zootecnico, interessato al recupero delle razze zootecniche in pericolo di estinzione, accompagneranno gli iscritti in un viaggio nella biodiversità.  Ogni lezione sarà seguita da una visita a tema, nei campi, nelle stalle, negli stabilimenti di lavorazione dei prodotti. Ecco, nell’ordine di svolgimento, gli argomenti dei sette corsi previsti: pomodori della biodiversità (23 settembre); frutti antichi (30 settembre); antiche razze bovine emiliane da latte (14 ottobre); le pecore autoctone dell’Appennino settentrionale (21 ottobre); il maiale nero e la produzione e la stagionatura del prosciutto (28 ottobre); i trattori Landini (11 novembre); asini d’Italia (18 novembre); il maiale nero e la produzione del culatello (25 novembre).

Info e prenotazioni: 342.9128266 info@rural.it

 

Il Rural Adventure si svolgerà nei mesi primaverili per conoscere da vicino il lavoro di allevatori e coltivatori custodi Rural. Con tende e fuoristrada.
Info e prenotazioni: 377.7802223 roberto@rural.it.